탄수화물이 우리 신체 (오장육부)에 미치는 영향 DownLoad
탄수화물이 우리 신체 (오장육부)에 미치는 영향
탄수화물이 우리 신체 (오장육부)에 미치는 영향 탄수화물이우리신체(오장육부)에미치는영향
1. 탄수화물이 우리 신체에 미치는 역할과 기능
2. 탄수화물이 우리 신체에 미치는 영향
3. 탄수화물이 우리 신체 (오장육부)에 미치는 영향
4. 탄수화물의 권장량과 섭취형태
5. 결론
2. 탄수화물이 우리 신체에 미치는 영향
1) 탄수화물의 기능
체내에 소화되면 최종적으로 단당류로 되어 흡수되고 많이 먹으면 지방으로 되어 간과 근육에 글리코겐으로 저장된다. 이와 달리 섬유질은 체내에 소화되지 않고 배설되므로 배변작용에만 효과가 있다. 에너지의 급원으로 1g당 4kcal의 열을 발생하고 소화율이 98%로 높으며 섭취하여 소비될 깨까지의 시간이 짧아
자료출처 : http://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?pk=16203727&sid=knp868group1&key=
[문서정보]
문서분량 : 8 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 탄수화물이 우리 신체 (오장육부)에 미치는 영향
파일이름 : 탄수화물이 우리 신체 (오장육부)에 미치는 영향.hwp
키워드 : 탄수화물이,우리,신체,오장육부,에,미치는,영향
자료No(pk) : 16203727
댓글 없음:
댓글 쓰기